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Oui, entrez, entrez, dans le « Blog » de « l’Incroyable Ignoble Infreequentable » ! Vous y découvrirez un univers parfaitement irréel, décrit par petites touches quotidiennes d’un nouvel art : le « pointillisme littéraire » sur Internet. Certes, pour être « I-Cube », il écrit dans un style vague, maîtrisant mal l’orthographe et les règles grammaticales. Son vocabulaire y est pauvre et ses pointes « d’esprit » parfaitement quelconques. Ses « convictions » y sont tout autant approximatives, changeantes… et sans intérêt : Il ne concoure à aucun prix littéraire, aucun éloge, aucune reconnaissance ! Soyez sûr que le monde qu’il évoque au fil des jours n’est que purement imaginaire. Les noms de lieu ou de bipède et autres « sobriquets éventuels » ne désignent absolument personne en particulier. Toute ressemblance avec des personnages, des lieux, des actions, des situations ayant existé ou existant par ailleurs dans la voie lactée (et autres galaxies) y est donc purement et totalement fortuite ! En guise d’avertissement à tous « les mauvais esprits » et autres grincheux, on peut affirmer, sans pouvoir se tromper aucunement, que tout rapprochement des personnages qui sont dépeints dans ce « blog », avec tel ou tel personnage réel ou ayant existé sur la planète « Terre », par exemple, ne peut qu’être hasardeux et ne saurait que dénoncer et démontrer la véritable intention de nuire de l’auteur de ce rapprochement ou mise en parallèle ! Ces « grincheux » là seront SEULS à en assumer l’éventuelle responsabilité devant leurs contemporains…

mardi 31 décembre 2024

Mon menu de noël a été complètement raté…

Vous vous souvenez peut-être…
 
J’avais souhaité ménager ma glycémie la semaine dernière
Bé tu penses, l’hérésie que voilà !!!
J’ai eu droit à deux repas, celui du réveillon et celui du midi suivant, qui auront fait exploser mes compteurs calorique et glycémique avec bouchées apéritives diverses, foie gras en veux-tu en voilà, huitres fraîches, saumon de ligne, boudin blanc, assiette monstrueuse de charcuterie Corse, pintade et rôti de veau farcis, montagne de petits-légumes, plateaux de fromage indécents, séries de bûches glacées, apéritifs arrosés de champagne, puis des entrées aux blancs fruités, secs, ou liquoreux, ensuite une farandole de bordeaux exquis, pour finir par des bourgognes et des vins d’Alsace de vendanges tardives et le coup de l’étrier avec les restes de grappa de Dumè.
Je ne vous raconte pas les délires…
 
C’est honteux alors qu’ils sont si nombreux à crever de faim à travers le monde que j’en ai honte pour mes invités.
Non pas que le Père Noël sait être généreux et riche d’idées sympathiques, mais il se trouve qu’ils sont repartis en laissant de quoi manger durant 15 jours dans le frigo !
C’est simple, j’en ai partout et depuis « je fais de la place » à m’en rendre malade…
Ou alors ce sont les conséquences du froid qui me pique le cerveau.
Bref, je vous passe les détails, mais j’ai les « tuyaux » dans un sale état : Au point que je maigrirai (ou alors il faut que je change les piles du pèse-moâ-même).
 
Que pour finir l’année en beauté, et commencer la suivante selon des normes plus normatives, je me vous ai donc concocté deux petits-menus festifs sorti de derrière les fagots que je vous livre (à votre libre appréciation) :   
 
Pour le réveillon :
 
Rillettes en fut
Tourte de cailles
Mouton brouillant
Le caneton à la russe
Les nouilles cuisant au jus de canne
Riz Condé
Jolies tranches dans le mou (la fine ou l’épaisse)
Escalopes sur une belle salade
Poire à la fine
 
Les « glacés du Mans »
 
Par ailleurs il convient de :
 
Goûter nos farces
À tous les repas : Airs à la mode
Superbes chambres au mois
Notre admirable beauté de site
 
AUBERGE DES VALLEES
Marthe AUDEAU
(thés et festins)
 
Les menus seront à la carte à l’occasion des premiers repas de 2025 :
(Il est recommandé de bien penser avant de dîner)
 
Chicons aux noix
Pâtés chauds
Pots de tripes
Terrine aux paupiettes
Bourride de Beyrouth (un quart de bourride)
Croquettes de calmar
Lamproie (pour dîner)
Roussettes au pâté (spécialité chinoise)
Les quatre saumons
Moules beurrées
Poulet pané à la fine
Foies à l’aneth
Freux au thym
Mouton-bolets
Cailles au giscours
Deux canes
Pâtes au chinon
Parts de fèves (fèves acides)
Pastis hellénique
Bibine et porto
Gros-plant gaillard
Brut de pêche
 
Et fine appellation
 
Mais, pour votre réveillon…
 
On reprend « nos classiques », pour faire court (et festif).
Notre chaîne de restauration-rapide et gourmet vous proposera pour ce soir, deux menus exceptionnels :
 
Tourte aux cailles,
 
Suivie
 
D’une escalope à la salade.
 
Ou bien de
 
Deux tranches de jambon… aux choix :
La fine ou l’épaisse ?
 
Ensuite,
(Le cuisinier ayant un canard sur le feu)
 
Les dames apprécieront certainement son caneton à la russe,
accompagné de ses frites biseautées.
 
Ah le parfum des moules-frites…
On évitera de cracher dans la soupe !
 
Une volaille peut-être,
dont on apprécie le goût de blanc, qui cuit dans son jus et farcie de gélatine à pâté.
(Pas de fausses graisses)
 
Certaines voudront encore des nouilles.
On évitera la menthe forte.
 
Le fromage sera servi par un nain sectaire :
 
Un porc salut
 
Pour accompagner ce festin : Le vin
 
Une fine Appellation s’impose !
(achetée au salon des vins)
 
Un dessert au choix :
 
Un flanc anglais
ou
une orange pelée au jus.
 
Puis pour la digestion :
 
Une divine poire,
ou un petit marc très doux,
 
car rien ne vaut un bon marc après la dinette.
 
Et pour finir, les musiciens, après un petit soupir léger, se remettront à jouer
Et enfin tout le monde ira dormir à « L’hôtel du bon coucher ».
 
Bonne soirée à toutes et tous !
 
Mais on peut faire plus « select » pour un menu de Réveillon
 
Soupe de rossignols
 
Gélatine « Pré-salé »
 
Mousse à la poule
 
Un thon, deux grandes cailles
 
Moule aux cailles
 
Pois de chine
 
Far en deux
 
Avec les vins à volonté :
 
Gros-plant guère vert.
 
Poire au Pinot.
 
« Jupiter » vous proposera une fois de plus de son côté et avec la complicité de « Bébé-roux-de-secours » :
 
Entrée : Impôts Salés
 
Entremet : Libertés grillées
 
Charcuterie : Assiette de promesses soufflées
 
Plat de résistance : Petits salaires
 
Avec son trou normand : Salade de baratin
 
Plateau de chômage
 
Desserts raffinés : Flambée de prix
 
Gelée de crédits
 
Vins : Château « Manu » cuvée 2017
 
TVA en sus, et pas allégée celle-là !
 
[Le Chef propose aussi sa fine en prix cassés.]
 
Bon appétit !
 
C’est aussi l’occasion des bonnes résolutions pour 2025 :
 
Éviter de bêcher l’élite sans protection…
 
Se rappeler qu’un banquier fait métier de racoler des fonds !
 
Penser à garder et sa cote et son dû !
 
Ne montrer son but seulement devant des tas de candeur !
 
Abuser des mythes sans modération !
 
Enfin, l’essentiel c’est de clôturer cette année… difficile, pour s’armer de courage à affronter la suivante (qui ne va pas être plus facile… comme tous les ans !)
Joyeux réveillon à toutes et tous : Demain c’est férié.
Une excellente raison pour décuiter calmement !
 
I3

 

Pour mémoire (n’en déplaise à « Poux-tine ») : « LE PRÉSENT BILLET A ENCORE ÉTÉ RÉDIGÉ PAR UNE PERSONNE « NON RUSSE » ET MIS EN LIGNE PAR UN MÉDIA DE MASSE « NON RUSSE », REMPLISSANT DONC LES FONCTIONS D’UN AGENT « NON RUSSE » !

Post-scriptum : Alexeï Navalny est mort en détention pour ses opinions politiques. Les Russes se condamnent à perpétuité à en supporter toute la honte !

Постскриптум: Алексей Навальный умер в заключении за свои политические взгляды. Россияне обрекают себя на всю жизнь нести весь позор!

Parrainez Renommez la rue de l'ambassade de Russie à Paris en rue Alexeï Navalny (change.org)

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